您当前的位置 :首页 > 图说阳城
投稿

阳城县举行第二届“析城山”杯山地自行车邀请赛

2017-05-31 16:38:15

来源:阳城在线

  

绿艾悬门漆藻彩,青蒲注酒益芬芳。在粽米飘香的美好时节里,第二届“析城山”杯山地自行车邀请赛在美丽的“五彩横河”隆重开幕,来自21个省份的300多名山地自行车爱好者集结在这个美丽的小镇,这次他们将在在伏羲观雨、汤王祈雨的析城山上完成自己一场特殊的自行车比赛。

  本次大赛分为山地自行车爬坡竞赛和山地自行车个人计时赛,山地自行车爬坡竞赛全程约15公里,赛道为柏油路、水泥路、碎石路、土路组成的混合路面,坡度起伏较大,极具挑战性,山地自行车个人计时赛全程7.5公里,坡度起伏也很大,穿梭在古老的析城山上,相信对于所有的选手来说,这不仅仅是一场比赛,更是一场刺激的析城山之旅。

  横河镇位于山西省阳城县西南部,是镶嵌在晋豫两省交界处的一颗明珠,山川秀美,风景如画,不仅有云蒙山、析城山、鳌背山、小尖山等四大名山,更有十八罗汉峰、铁盆掌、银河峡谷、龙口瀑布、天然溶洞等壮丽的景观。除了自然景观,横河还有着深厚的文化积淀,唐代的千峰寺,宋代的建龙宫、汤帝庙等众多名胜古迹,星罗棋布,这里还是晋豫边抗日根据地,留下了无数让人荡起回肠的红色记忆,几乎可以这么说,“五彩横河”走到哪里都是让人陶醉的风景,而你确实风景的一部分,人在画中游,形容美丽的横河一点都不过。

  所以你还等什么呢,快到这个户外天堂享受最纯净的大自然吧……

精彩推荐

不良信息举报信箱 投稿邮箱:liupeng520@vip.qq.com 技术服务:15034611426 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
阳城在线网 版权所有 Copyright(C)2009-2016