您当前的位置 :首页 > 阳城新闻 > 阳城资讯
投稿

润城镇举行首届旅游文化节

2017-08-29 12:08:32

来源:阳城在线

  

        古堡重镇物华天宝,诗意润城人杰地灵!今天,在中国首批特色小镇、国家级园林城镇、中国历史文化名镇、中国民间文化艺术之乡——润城, “古堡重镇、诗意润城”首届旅游文化节在润城体育场盛大开幕了。

  古镇润城,历史悠久;崇文尚德,钟灵毓秀。古堡民居连片,被称为中国古建博物馆;名人大家众多,科举入仕人数居全县之首,是阳城“名列三城,风高五属”的有力推手;名寺庙宇遍布,佛教文化浓郁,村村有庙宇,月月有庙会;民俗风情浓郁;饮食文化独特。为认真贯彻落实县委、县政府提出的“田园城市、美丽乡村、产城融合、城乡一体”发展战略,加快推进全域旅游发展,培育文旅融合的中国特色小镇,提升“古堡重镇、诗意润城”旅游品牌的知名度和影响力,润城镇举办本次旅游文化盛会,进一步深度挖掘润城旅游资源,擦亮润城旅游名片,让更多的游客走进润城。

  本次旅游文化节将持续三天,围绕“美丽家园,激情放歌”的主题,以多种艺术形式描绘家乡、赞美家乡、展示家乡。在三天的盛会中,大家能看到近50个村(单位)选送的精彩节目;能欣赏到数百位书法、绘画、摄影、剪纸等艺术家的最新作品;能品尝到沁河沿线乡镇和泽州、沁水、阳城等县区的传统美食名吃;夜晚能在润阳湖畔观赏到千年铁花的绚丽和倒映水中的壮美;村村寨寨将会以最友好的方式迎接四方宾朋、八方嘉宾……

精彩推荐

不良信息举报信箱 投稿邮箱:liupeng520@vip.qq.com 技术服务:15034611426 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
阳城在线网 版权所有 Copyright(C)2009-2016